Bakmi Mewah: Sejatinya Bakmi Ayam Restaurant

Bakmi Mewah Review Fotografer Makanan Jakarta

Jarang menulis dalam Bahasa Indonesia bukan berarti tidak menikmati menulis dalam Bahasa Indonesia.
Jarang posting mie instan bukan berarti tidak menikmati mie instan.
Jarang menunjukkan kasih sayang di publik, bukan berarti tidak sayang.

Eaaaa, curhat. Maaf kebawa baper.

*putar balik ke bakmi*

Setiap Sabtu selepas basket, nge-bakmi selalu menjadi rutinitas gue. Nah, weekend kemarin memutuskan mendekap di rumah menyelesaikan tugas-tugas yang di-postponed karena padatnya jadwal travelling. Ehm. *sombonggg*

Tapi ga bisa bohong sih, lidah ini mencari rasa yang familiar dan comforting. Sesegera itu gua pun bergerak. Melangkah ke tujuan. Kuberlari ke kamar, kemudian teriakku. Kuberlari ke dapur kemudian teriakku “Maaf Bunda, dimanakah tersimpan asupan kenikmatan ragaku?” Dan jawab Bunda “Apa? Maaf? Anakku, apa yang kamu lakukan pada mama itu … jaaahat!”

NO NO NO NO. Gak mungkin banget lah ya di rumah gue kaya gitu. Haha. Too much AADC. Well we always have a stash of noodles in the kitchen cupboard and I quickly cooked up myself a good bowl. Selalu dua bungkus dengan ekstra chopped chili supaya maknyus.

Bakmi Mewah Review Fotografer Food Jakarta

Fotografer Makanan Produk Menu Jakarta Bakmi Mewah

Bakmi Mewah Review Jakarta Food Photographer

Sebenarnya, bukan kali pertama mencoba Bakmi Mewah, tapi gigitan kali ini senikmat gigitan-gigitan sebelumnya. Bakmi yang jauh dari nuansa rasa instan. Bakmi yang potongan dagingnya gemuk selayak bakmi restoran. Bakmi yang kombinasi kenyal dan keritingnya pas di lidah gue. Mewah, sesuai namanya. Atau in less than ten words, Bakmi Mewah : Bakmi Ayam yang sejatinya Bakmi Ayam Restaurant.

Puitis lagi ujungnya. Sorry, can’t help it. But you got the point.

Sabtu itu pun puas gue menyelesaikan kerjaan, membaca cooking book-nya Enrique Olvera sambil leyeh-leyeh di rumah dan tetep bisa nge-bakmi. I wish I can have this kind of Saturday every week with you. You know who you are.

Salam Pujangga Penikmat Bakmi

@captainruby

Buat kamu yang mau ngerasain rasa sejatinya Bakmi Mewah bisa langsung klik ini yah:
http://bit.ly/BakmiMewah-Blibli

https://www.bakmimewah.com/
https://www.instagram.com/BakmiMewah/

https://www.facebook.com/BakmiMewah/


Written By

Fellexandro Ruby

Food photographer, and story teller sharing his passion in food, travel, culinary hits and highlights. Always on the mission to make you drool. Founder of Wanderbites.com

0 Comments

Leave a Reply

@wanderbites on Instagram