3M: Murah, Meriah, Maknyus – 5 Kantin Karyawan Favorit di Jakarta Pusat

Kantin Karyawan Favorit Jakarta Pusat

Pagi makan bakso.
Siang makan rendang.
Malam makan sate.
Semuanya dalam bentuk mie instan 😱

Ketika akhir bulan datang dan kondisi dompet sudah kritis, biasanya Google search bergeser dari review restoran terbaru ke “Makan apa kalau sudah tanggal tua?”. Daripada makan Nasi Padang cuma pakai kuah atau mie instan seharian, Team Wanderbites memutuskan untuk sidak langsung beberapa kantin karyawan favorit di Jakarta Pusat.

Syarat kunjungan kami kali ini adalah murah, meriah, maknyus, dan tidak boleh lebih dari Rp 50.000,00 per orang. Ini hasil sidaknya!

Kantin Karyawan Favorit Jakarta Pusat

Kantin Plaza Semanggi

1. Kantin Plaza Semanggi
Dibandingkan kantin lain yang ada di daftar ini, Kantin Plaza Semanggi adalah yang paling luas dan variatif jenis makanannya. Kamu bisa menemukan segala macam makanan jalanan Indonesia di sini, mulai dari soto lamongan, Indomie pakai kornet, ayam kremes, nasi rames, sampai es kelapa muda. Lokasinya di basement, jadi siap-siap berkeringat yaa!

Jumlah vendor: lebih dari 40
Level keringat: pasti berkeringat

2. Kantin Pacific Place
Kalau di Pacific Place, kantin karyawannya ada banyak: di parkiran P1, P2, dan P4. Dipilih dipilih! Kemarin kami makan Nasi Kebuli di kantin P1. Walau harganya cukup mahal untuk ukuran kantin (Rp 45.000,00), rasanya oke banget dan daging kambingnya empuk lho. Tapi ketika bertanya ke 2 petugas parkir, mereka lebih suka kantin P2. Mungkin harganya lebih bersahabat untuk kantong.

Jumlah vendor: di P2 ada 10
Level keringat: adem ayem

3. Kantin Electronic City
Nah, kalau lagi bosan dengan Kantin Pacific Place, biasanya pegawai kantoran di SCBD mampir ke Kantin Electronic City. Variasi makanannya memang lebih sedikit, cuma ada mie ayam, nasi goreng, soto ayam, dan bakwan. Keuntungannya adalah lokasinya yang outdoor, lumayan bisa ketemu sinar matahari.

Jumlah vendor: 7
Level keringat: menanti hembusan angin

Kantin Karyawan Jakarta Pusat

Kantin GI

4. Kantin Grand Indonesia
Andai ada penghargaan Adipura untuk kantin karyawan, pasti Kantin GI West Mall yang menang! Lokasinya kira-kira di belakang Burger King. Di kantin ini setiap orang yang makan harus membereskan piringnya sendiri, tempat sampahnya pun dibeda-bedakan berdasarkan tipe. Walau cukup gerah karena AC-nya hidup segan mati tak mau, tempatnya paling bersih dan nyaman dibandingkan yang lain.

Jumlah vendor: 19
Level keringat: gerah. Andai saja AC-nya berfungsi…

5. Kantin Pullman Thamrin
Kantin Pullman Thamrin ada di dekat parkiran motor, jadi lebih dekat masuk lewat Jl. H. Agus Salim daripada Thamrin. Lain dengan kantin lain yang hanya ramai saat jam makan siang, Kantin Pullman Thamrin biasanya ramai sepanjang hari. Bubur favorit saya bahkan seringkali sudah habis di jam 10 pagi. Ada juga nasi rames Mbak Parti yang baru buka siang hari dan selalu diserbu oleh pelanggan.

Jumlah vendor: 15
Level keringat: adem asal ada angin

Apakah kantin karyawan favoritmu di Jakarta Pusat sudah masuk di daftar ini? Kalau belum, jangan lupa infokan ke kami yaa supaya bisa kami datangi juga! Atau mungkin ada yang punya kantin favorit di Jakarta Barat, Selatan, Timur, atau Utara? Yuk kita bangun daftar yang lengkap supaya dompet kita semua bisa sehat selalu! 😀




There are 8 comments

Add yours
  1. Elan

    Saya paling suka nasi gudeg di kantin karyawan PIM. 15rb sudah sama nasi banyak, gudeg yang manisnya pas, sambal krecek besar2, tempe bacem, dan es teh manis segelas besar. Rasanya maknyus, dijamin puas. Sayangnya tempatnya sendiri kurang begitu bagus, penuh sesak dan cukup gerah.

    Btw, thx artikelnya. Saya nyari banget info kantin-kantin karyawan yang enak.

    • Alexandra Karman

      Halo Elan. Sama-sama, happy to help! Thank you juga sudah baca artikelnya. Sipp, nanti kalau sudah terkumpul info lebih banyak mungkin bisa dibuat juga versi kantin karyawan favorit Jakarta Selatan 🙂

  2. urukyu

    Kantin karyawan Plaza Indonesia juga OK, AC nya adem, di parkiran P2 namanya Kantina. Menu fav, Nasi ayam goreng dengan sambal setan (yang pedes banget) sama nasi gandul khas Pati. Kalo di Kantin Plaza Semanggi ada Nasi Ayam Cabe Ijo juga enak. Mie rebus di tempat nasi goreng yang ada fotonya di atas juga bole dicoba tuh 😀

  3. Chikka

    Kantin yang di KoKas juga mayan. Kelasnya kayak kantin plasa semanggi. Harganya murah (nasi kuning pake 3 sayur 11rb, mie ayam pangsit 12rb). Lokasinya di sebelah carefour ngelewatin toko2 yg jual batik dulu.
    Katanya kantin karyawan senayan city juga ok lho dan di GI ada juga kantin karyawan di east mall.


Leave a Reply