Mie Karet Nimat Fatmawati : Finally! Good Noodle In South Jakarta

Mie Karet Nimat Fatmawati (Wanderbites Food Blogger Jakarta)-103

Asui, Aloi, Alok dan puluhan nama lainnya yang berimbuhan ‘A’ menjadi semacam unofficial rule-of-thumb untuk nama hoki kalau membuka rumah makan mie di Jakarta. Mungkin boleh dari sekarang di-reserve dulu website bakmiahok.com seandainya gubernur baru kita nanti kalau pensiun dari politik mungkin mau beralih profesi. Hehe. Tapi harus diakui memang, beberapa nama itu catchy, gampang diingat, dan memang juara mie-nya.

Kemarin ini ketemu mie baru yang bisa dibilang nyeleneh dari kebiasaan di atas, ga cuma namanya tapi juga lokasinya. Nama bekennya Mie Karet Ni’Mat, ga kalah catchy, dan lokasinyaaa di …

*drumroll*

Fatmawati!

Honestly, gue jarang banget nemu mie yang asik di Jakarta Selatan. Kebanyakan mie yang gue suka tersebar di Jakarta Utara atau Jakarta Barat. Nah, yang lebih anomali lagi, gue jarang banget naksir sama mie karet. Lidah Sumatra gue lebih sering jatuh hati sama yang slim, sedikit wavy, dan manis. Ehm, #kode.

Mie Karet Nimat mungkin bisa jadi mie karet pertama yang bisa gue nikmati tanpa komplain. Right flavor, cukup springy, dan ini dia magicnya: soup sama pangsitnya bikin nagih.

Mie Karet Nimat Fatmawati (Wanderbites Food Blogger Jakarta)-100 copy

Mie Karet Nimat Fatmawati (Travel Blogger Jakarta)

Pangsit Goreng Mie Karet Ni'Mat Fatmawati (Wanderbites Food Blog)

Pangsit goreng khas Mie Karet Nimat punya tekstur yang kriuk-kriuk renyahnya dan saosnya 11/12 dengan saos Bakmi GM. Menurut gue itu udah standar yang cukup tinggi untuk ukuran pangsit goreng. Buat yang makannya doyan becek-becek alias berkuah, pilihan pangsit rebusnya juga gak kalah wahid. Coba aja belah isi pangsitnya, you’ll see all the goodness inside. Daging cincang yang wangi ketemu supnya yang savory. Gue sampai sempet nenggak langsung kuah dari mangkoknya. Yum!

Biar cocok sama lidah orang yang beda-beda, Mie Karet Nimat juga punya pilihan mie karet biasa (asin) atau yamin (manis). Lidah gue sih lebih condong ke pilihan yang manis, tapi dengan tambahan pangsit goreng / rebus terpisah. Dengan harga semangkuk mie yang dibanderol dari IDR 18.000, worth it banget untuk dicoba. Kalau Mie Karet Nimat buka di PIK mungkin udah gue jabanin tiap Minggu pagi.

Mie Karet Nimat Jakarta (Wanderbites Food Blogger Jakarta)

Btw, kalau punya rekomendasi mie yang asik di Jakarta, boleh diupload di Instagram, mention akun gue di bawah dan di tag #RecommendMie. Let’s make the biggest noodle bible in Jakarta.

Salam pencinta mie,

@captainruby


1#
Mie Karet Nimat Fatmawati
Jalan Fatmawati No. 6B
(Gedung pink seberang Mitra 10)
Phone: 081366662703 / 08179812332

Opening Hours:
Daily 15.00 – 24.00

2#
Mie Karet Nimat Menteng
Jl. Yusuf Adiwinata No. 33, Menteng
Phone: 021-51282651

Opening Hours:
Daily 17.00 – 24.00

3#
Mie Karet Nimat Serpong
Ruko Beryl 3 No. 59, Gading Serpong
Phone: 021-95009285

Facebook: Mie Karet Ni’Mat Fatmawati FB Page
Instagram: @meekaretnimat_fmwt

Google Map Location – Mie Karet Nimat Fatmawati:


Written By

Fellexandro Ruby

Food photographer, and story teller sharing his passion in food, travel, culinary hits and highlights. Always on the mission to make you drool. Founder of Wanderbites.com

Other stuff you might like

9 Comments

Leave a Reply

@wanderbites on Instagram